Хвала Аллаху, Господу миров! Просим его помощи и защиты от зла наших душ и зла наших дел. Кого Аллах наставит на прямой путь, того никто не введет в заблуждение. А кого Он введет в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Посланник.
А затем…
Когда мы вникаем в слова Аллаха, видим, что Аллах дал мужчине преимущество перед женщиной в том, что Он наделил его более крепким телом и более холодным разумом. Также свидетельство одного мужчины приравнивается к свидетельству двух женщин.
Аллах, по своей мудрости, создает кого хочет и как хочет. Эти различия между мужчиной и женщиной относятся только к дунье. А в ответственности за поклонение (ибадат) и за дела, которые касаются Аллаха, различий между мужчинами и женщинами нет. И отвечать перед Аллахом они будут в равной степени. Аллах сказал: «А если кто сделает что-нибудь благое – будь то мужчина или женщина, и он при этом верующий, – то эти войдут в Рай и не будут обижены и на бороздку финиковой косточки».
И женщине, которая искренне поклоняется Аллаху, читает намаз, держит пост в месяц рамадан, бережет свою честь и слушается своего мужа в том, что не противоречит религии Аллаха, будет сказано в Судный день: «Войди в любые из восьми ворот Рая» (Сахих Бухари).
Ислам предоставил женщине права, которых она раньше не имела. На мужчине лежит ответственность за женщин, как лев защищает свой прайд. Он обеспечивает ее всем необходимым, чтобы она не чувствовала ни в чем нужды и, сидя дома, оберегала свое благочестие. Пророк сказал: «Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей семье, а я – лучший для своей семьи». И о том, сколько прав Аллах дал женщине, не напишешь на одной странице, об этом можно написать целую книгу.
О, та, которой Аллах дал столько прав!!!
Не уменьшай количество своих прав, ожидая, когда мужчина начнет исполнять свои обязанности для возвышения слова Аллаха и победы Ислама (имея в виду фард-айн).
Посмотри на состояние Уммы в наши дни!!!
Сколько она страдает из-за того, что большинство мужчин не выполняют свои обязанности перед Аллахом?!!!
Только маленькая группа вышла на путь Аллаха, оставив позади дунью, чтобы поднять религию Аллаха на тот уровень, который она заслуживает.
О, сестра! Я говорю с тобой сегодня об этом, потому что вижу, как многие мужчины утонули в проблемах этой жизни, которая не стоит крыла комара перед Аллахом; заблудились между работой и зарплатой, едой и питьем, женитьбой и детьми, и за всем этим не слышат крики и стоны девушек, которых лишают чести и женщин, у которых убивают детей и мужей! И когда их призывают выйти на путь Аллаха, они прикрываются своей работой, заботой о своей семье и тем, что это не является фард-айн!
Интересно смотреть на его состояние – он не устает писать книги, учить, учиться, заниматься даватом, живя в подчинении тагуту и забывая, что это не принесет ему пользы без исполнения фарда джихада, который по важности стоит на одном уровне или даже выше намаза.
И, самое удивительное, что они следят за новостями о муджахидах и считают, что поддерживают их, а сами не способны даже морально поддержать их словом или дать садака на путь Аллаха, чтобы было хоть какое-то оправдание перед Всевышним в день, когда он предстанет перед ликом Аллаха и должен будет отвечать за свои дела.
Пророк сказал: «Самые плохие качества человека – это жадность и трусость, которые приводят к разложению душ и гибели общества» (Сахих Бухари).
Дорогая сестра! Я разговариваю с тобой и, надеюсь найти понимание у тебя, потому что ты – воспитатель будущих поколений, будущих мужчин. Можешь ли ты остаться сама с собой хотя бы на несколько минут и задуматься над состоянием нашей Уммы сегодня и о наших сестрах в других странах? О том, как над ними издеваются, раздевают (заставляют снять хиджаб), насилуют и они беременеют от детей свиней и обезьян, и крестоносцев. А ты живешь спокойно со своей семьей и вспоминаешь о них лишь на секунду, а забываешь о них часами.
Дорогая сестра! Не пришло ли время проснуться, подняться и стряхнуть пыль с лица нашей уммы, которую оставили на ней те, кто называют себя мужчинами. Открой глаза и посмотри, как несправедливо относятся к нашим братьям, которые вышли на джихад ради Аллаха, говоря, что они сбились с пути и делают все неправильно, выискивая к чему бы придраться, чтобы очернить их правое дело.
Посмотри на тех, кто называет себя «алимами» или тех, кто сидит в муфтиятах, служа тагутам, и которые халяль делают харам, а харам – халяль. А люди без знаний верят им и идут за ними, и поддерживают их, и считают, что, очернив муджахидов, делают хорошее дело, и, что именно это является истиной.
Аль-Баркани в своем сборнике «ас-Сахих» приводит хадис: «Истинно, я боюсь, что в моей общине появятся имамы, вводящие в заблуждение. Если же падет на них меч, то он уже не поднимется до дня Воскресения. И не наступит Час до тех пор, пока оставшиеся в живых из моей общины не присоединятся к мушрикам, и пока не начнет часть ее поклоняться идолам. В моей общине появятся тридцать лжецов, каждый из которых провозгласит себя Пророком, хотя я – последний из пророков, и после меня уже не будет другого пророка. Тем не менее, в моей общине все время будет существовать группа людей, которые будут придерживаться истины и одержат победу, и не причинят им вреда те, кто оставит их без поддержки, пока не придет повеление Всевышнего и Благословенного Аллаха» (Передали Абу Дауд (4202), Ибн Маджа (3952), Ахмад 5/278 и 284 от Саубана; достоверный хадис).
А главы так называемых «мусульманских» государств еще хуже. Они правят не по Закону Аллаха, становясь теми самыми тагутами, и заставляют других подчиняться себе. Они кричат о дружбе и сотрудничестве и помогают друг другу в борьбе с муджахидами, увлекая людей в куфр! Всевышний Аллах сказал: «Те, кто не судят по тому, что ниспослал Аллах – они кафиры».
Так правительство Индонезии придало большое значение публичному выступлению религиозных предводителей Саудии об изолировании экстремистов.
Муньос провел переговоры в Ар-Рияде с большими ответственными лицами, среди которых Министр финансов, Министр иностранных дел, зам. Министра внутренних дел и ответственные лица из госбезопасности, призванные противодействовать экстремизму.
Муньос сообщил о том, как один из министров сказал ему, что они (саудийцы) утвердились относительно сердцевины борьбы – это вероубежденческое направление. Чтобы достигнуть поражения «Аль-Каиды», религиозным деятелям необходимо публично объявлять, что экстремисты действуют против Курана. И они чувствуют, что это и есть ключ к поражению вероубеждения «Аль-Каиды», самой «Аль-Каиды» и «Талибана».
Если вы отвернулись от джихада и не говорите истинного слова, то не говорите ложь, чтобы Умма не отвернулась от джихада и не сбилась с правильного пути и не помогайте тагуту против джихада, и не поддерживайте муртадов (отошедших от ислама), которые правят миром не по законам Аллаха и помогают врагам Аллаха в борьбе с мусульманами.
И для вас, дорогие сестры, часть из разговора шейха «аль-муджахидин» Усамы бин Ладена: «И удивительно, что некоторые «дават-аль-ислах», которые призывают к исправлению религии, утверждают, что пути исправления религии, защиты стран и людей идут через муртадов. Я скажу им: «Если у вас есть хоть одна причина не выйти на джихад и отсидеться, это не оправдание для того, чтобы вы поддерживали несправедливых и чтобы не взять на себя грехи тех, кого вы ввели в заблуждение. Бойтесь Аллаха в себе и бойтесь Аллаха в Умме. Аллах не нуждается в вашей поддержке. Помогая кафирам, вы Ему не повредите, это грех, который падает на вас «…и не подчиняйся обманщикам. Пожелают они, чтобы вы поддались их лести». Лучше находится в конце истиной дороги, чем в начале пути заблуждения».
Шейх Сулейман Аль-Ульван, пусть Аллах дарует ему свободу, пишет в письме, обращенном к Умме: «И те, кто стоит в одном ряду с крестоносцами, поддерживают их деньгами и морально, а также главу мирового куфра в борьбе с мусульманами в Ираке, Афганистане, Курдистане и т.д., они – мунафики – предпочли дунью ахирату. Те, кто ищут себе оправдание, они лгут сами себе, отдав предпочтение своей выгоде и, разрешив убивать муджахидов, чтобы сохранить жизни простых людей. Их душа и их кровь дороже, чем ваша или ваша душа и кровь дороже их?!! Мы несколько раз объясняли, что этот крестоносный поход хочет уничтожить ислам и мусульман, вывести их из религии. Они говорят: «Мы не успокоимся и не остановимся, пока мусульмане не примут христианство, а крест будет поднят в небе Мекки».
И уточняем для тех, кто сотрудничает с ними: Вы – предатели и мунафики, защищающие запад и его так называемую «цивилизацию», – идете по пути уничтожения Уммы и уничтожения тех, кто ее защищает!!!
И обращаюсь к алимам и шейхам – делайте тауба и просите Аллаха прощения, пока смерть не настигла вас!!! Исправьте ният и работайте на благо религии Аллаха! Сконцентрируйтесь на поддержку братьев муджахидов, пока не поздно, чтобы это было причиной вашего прощения перед Аллахом в судный день, где будет две дороги – в Рай или Ад! Знайте, джихад очень нуждается в ученых, которые искренне работают на него!»
Дорогая сестра! Может, ты скажешь: «Теперь я поняла, что есть шейхи, которые поддерживают Буша и его армию». Но надо различать тех шейхов, которые идут по истинному пути и тех, которые заблудились. Потому что каждый из них дает далиль (доказательство) своей правоты. В таком случае как можно различить правду? Скажу, сестра: будь уверена в том, что раб Аллаха, если он хочет быть искренним перед Аллахом и заполучить Его довольство – особенно, если он сильно просит Его наставить на прямой путь – то Аллах покажет ему истину и дорогу к ней, а также поможет не заблудиться. Аллах говорит: «И те, кто встал на прямой путь, Мы укрепили его на нем и сделали его богобоязненным», а также «и те, кто сражались ради Нас, поистине, Мы их поведем праведной дорогой».
А если ты этого не поняла, то посмотри на далили тех и других, затем выбери тех, кто ближе к Курану и Сунне. Выбери то, что ближе твоей душе при условии, чтобы ты не предпочла права созданного правам Создателя, потому что мы живем в такое время, о котором нас предупредил Пророк в хадисе: «Придет время, когда будет очень много заблуждений и разногласий. Тогда возьмитесь за мою Сунну и Сунну хуляфаи ар-рашидин (праведных правителей). И держитесь за нее клыками. И остерегаю вас от нововведений…».
И напоминаю тебе, о, сестра, как сказал Ибн Аль-Кайим: «Муджахиды-пограничники боролись с внутренним врагом-шайтаном, вышли на джихад и сражаются с внешним врагом – кафирами».
Дорогая сестра, в настоящее время мы видим, что многие относятся поверхностно к джихаду, но вот часть того, что нам написал шейх Абдулла Аззам в начале своей книги «Зашита исламских земель – одна из важных обязанностей»: «После того, что я объяснил в моих фатвах (это было в одной из хутб, которые я читал в центре просвещения в Мине во время хаджа в 1408 г/х., где собрались более ста алимов из разных стран исламского мира), я сказал, что согласились все салафиты и халафиты (ученые жившие сразу же после Пророка и при халифате), а также алимы и муфтии всех мазхабов исламских веков: «Если кафиры захватили самую маленькую часть (1 см) исламской земли, то джихад становится фард-айн, т.е. становится одним из столпов ислама, одной из важных обязанностей мусульман. Сын выходит на джихад без разрешения отца, жена без разрешения мужа, раб без разрешения хозяина».
Когда я жил 3 года в афганском джихаде, то понял, что он нуждается в мужчинах. Среди вас, алимы, есть тот, кто возражает против этой фатвы? Никто не возражал из присутствующих».
Это значит: джихад становится фард-айн для тех, кто живет в местности захваченной кафирами. Если они ленятся или не выполняют свои обязанности, то джихад становится обязанностью для тех, кто живет рядом и так далее, т.е., расширяется в виде круга, пока не охватит всю землю. И как говорит шейхуль-ислам Ибн Теймия: «Защитный джихад, который становится важнейшей обязанностью после того, как кафиры захватили исламские земли, нарушили закон (религию) Аллаха, встает на второе место после имана».
Вот примеры аятов из Курана, где Всевышний говорит: «Вставайте на защиту налегке и тяжелые», т.е., холостые и семейные, молодые и старые, бедные и богатые, «и совершайте джихад своими средствами и вашими жизнями на пути Аллаха, это лучше для вас, если бы вы только знали». И Аллах не примет ни чьих оправданий.
Есть другие аяты, которые говорят о наказание тех, кто не выходит на джихад: «А если не мобилизуетесь, то накажем вас мучительным наказанием и заменим вас другими, и не причините вы Ему ни малейшего вреда, поистине, Аллах над всей вещью мощен».
Ибн Касир говорит: «Аллах приказал вставать и выходить всем с Пророком в год битвы при Табуке, чтобы сражаться с врагами Аллаха – римлянами, которые были в то время христианами. Этот аят был ниспослан в том году, когда мусульмане услышали о том, что римляне готовятся напасть на север аравийского полуострова, чтобы захватить Медину».
Бухари выделил в своей книге раздел об обязанности джихада и нията к нему.
О, сестра! Сравни иджтихад тех шейхов, которые приводят доказательства из Курана и Сунны о необходимости совершения сейчас джихада и те фатвы, которые выносят нынешние шейхи о необязательности джихада.
Что они говорят об американцах и их помощниках, которые пришли на аравийский полуостров? Они говорят, что их нельзя трогать, потому что с ними заключен договор. А кто заключил этот договор? ООН и муртады или кто?! Те, с кем заключают договор, – они сложили оружие и платят джизью. Американцы же приехали с полным вооружением, построили себе базы. Кстати эти базы являются задним фронтом, потому что передний фронт находится в Афганистане и Ираке. Об этом говорят все правители-предатели.
О, сестра! Если ты поняла все, что я объяснила, то благодари Аллаха за то, что Он открыл тебе сердце. Аллах говорит: «Если будете благодарны Мне, то Я добавлю вам».
И начинай говорить об этом со своими родственниками и близкими, объясняй им о необходимости джихада и о вознаграждении за него, а также о наказании Аллаха тем, кто не выходит на него. Сделай ният, что ты обязательно выйдешь на джихад, как только появится возможность, постоянно напоминай себе об этом, и даже если ты умрешь в своей постели, то умрешь смертью щахида. Жертвуй деньги на джихад, так как, когда джихад нуждается в деньгах, их накопление становится харамом. И, как известно, самопожертвование выше по степени чем пожертвование деньгами, но это не остановило богатых и небогатых во время Пророка пожертвовать свои жизни и средства на пути Аллаха, как например, Усман ибн Аффан и Абдурахман ибн Ауф. Очищение и усовершенствование души на самом высоком уровне происходит именно на поле боя.
Когда Пророка спросили, будет ли шахиду испытание в могиле? Он ответил: «Хватает ему испытания сверканием мечей над его головой».
И Пророк предупредил людей, чтобы дунья их не отвлекла от джихада.
И сказал, когда увидел лопату (кирку) у одного человека дома: «Если эта зайдет в чей-либо дом, то принесет только унижение».
Приводится хадис Пророка в сборнике Сахих Бухари: «Если займетесь торговлей и возьметесь за хвосты коров (т.е. займетесь земледелием) и оставите джихад, Аллах вам пошлет унижение, до тех пор, пока вы не вернетесь в религию». Когда у Ибн Теймии спросили: «У нас остались деньги только для голодающих или для джихада. Если дадим муджахидам – голодные умрут, а если дадим голодным, то муджахиды не смогут продолжить джихад?» Он ответил: «Дайте деньги джихаду и пусть умрут голодные от голода, так как они все равно умрут либо от голода, либо придут кафиры и убьют их. Но раньше своего срока никто не умрет».
Также надо давать деньги для выкупа пленных. Как сказал имам Малик: «Обязательно для всех мусульман давать деньги для выкупа пленных, даже если на это уйдут все деньги мусульман».
Есть такие фатвы, в которых говорится, что расходовать деньги на джихад предпочтительнее даже, чем совершение хаджа, который является фардом, не говоря уже о втором, третьем и т.д.
Итак, дорогая сестра вот итоги нашей беседы:
1. Джихад биннафс (сражение душой) – фард-айн для каждого мусульманина.
2. Выход на джихад без разрешения.
3. Джихад имуществом – фард-айн, а накопление – харам.
4. Оставление джихада – равносильно оставлению намаза, поста, а в наше время это еще в большей степени.
Свежие комментарии