Допустимо ли для меня оставить призыв, до прекращения наблюдения за мной врагов Аллаха?

Читайте также:

комментариев 12

  1. Анонимный:

    СубханАллах

    • Анонимный:

      ас саляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракятух! вопрс! я читала что если джихад фард а"ин то жена может выйти на джихад и без ведомо мужа, честно говоря мне кажется что все же это не так, но все же ответьте на мой вопрс. и еще: если это так то могу ли я сделать истишхад на пути аллаха без ведома мужа, отца, или брата. баракя Ллаху фикум!

    • Анонимный:

      ас саляму аляйкум. вопрос! например ребенку 2 или 5 или 8 месяцев. можно ли мне оставить его доверенному лицу и ийти на пути аллаха??? джазакаллаху хайран!

    • Ахмат:

      Алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух сестра. Ты можешь выходить без ведома мужа, когда муж не разрешает и сам не делает джихад. А если муж делает джихад, то если у тебя нет причин оставаться (дети, пожилые родители — это для тебя причины), то муж и сам не оставит тебя думаю ))

      На счет истишхады, когда дойдет до этого дело, а это не просто, то тебя проконсультируют знающие.

    • Ахмат:

      по второму вопросу. если ты женщина, то тебе лучше остаться и растить своих детей. или же если можешь, то езжай с детьми, сейчас есть такие места где делают джихад с семьями (афганистан, сирия)

    • Анонимный:

      «О Посланник Аллаха, обязаны ли женщины принимать участие в джихаде?» Он ответил: «В джихаде, в котором нет сражения: Хадж и Умра».

  2. Абду Рашид.:

    Ассаляму уа алейкум братья мусульмане я живу в Казахстане и знаю что умма мусульман в части заблужденная, есть смута среди нас, я стороник мазхаба Абу Ханифа и придерживаюсь сунны и Корана, для нас братья нужно не придумывать не чего нового и хочу сказать что мусульмане живут в Казахстане спокойнно и есть отдельные личности которые своими действиями только усугубляет положение всех мусульман жестокость, преступлениями,думая что Ислам это только джихад и все трактуя не зная истенны религии. Ведь Ислам религия добра мира и согласия. И надо задуматься и поменять взгляды стремиться к миру.

    • Анонимный:

      Assalamu aleikum brat!da soglasen s toboi axi, i v celom u nas v strane spokoino, za isklu4eniem ludei kotorie hot9t razdelit nawu ummu. MawAlla vawi slova pro mir i soglasie verni. Sam prorok (mir i blagoslovenie Allaha emu) bil nisposlan v ka4estve milosti k miram.

  3. Анонимный:

    «Ассаламу алейкум брат!Все мусульманские богословы, мусульмане обязаны перед Господом категорически избегать любого проявления жесткости, чувства гнева и конфликтных отношений, идущих вразрез с духом и сутью Священного Корана, в любой ситуации следовать благожелательной, миролюбивой и взвешенной позиции, которая предписана Всевышним Аллахом. Призыв людей к вере и борьба с идеологиями, чуждыми Исламу, могут проводиться только в строгом следовании методам, дозволенным Аллахам.

  4. Анонимный:

    Ассаламу алейкум ва рахматулла,дорогие братья и сестры,хотел бы задать вопрос,не поднимая ФИТНЫ! ДО появления ДЖИХАДА в СИРИИ!кто нибуть встречал доводы отсиживатся или уклонятся от помощи Мусульман Палестины,Ирака,Сомали,Афганистана,и так далее? я не встречал доводов таких как про Сирию, а ведь в тех странах тоже войны!

  5. Амир:

    Если вести себя как подобает истинному муслиму быть богобоязненым миролюбивым то Аллах вознаградит тебя. Жизнь в Казахстане для муслима хороша. Вести себя надо правильно не нарушая и не совершая преступление.

  6. Анонимный:

    Ассаламу алейкум!а я слышал что у Вас в Казахстане все тихо и спокойно. был там вроде все братья дружелюбные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *