Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: О том, кто не молится в мечетях по причине шпионажа и слежки

Читайте также:

комментария 4

  1. Анонимный:

    Ассаляму алейкум! так а как за ними делать намаз если они,сдают братьев ,которые их поправляют,расспростроняют нечестие,бидаат,куфр.???

    • Тихий воин:

      Уалейкума Ассалам уа РахматуЛЛахи уа Баракатух.
      Если они распространяют бидаат и нечестие, тем более куфр, то по милости Аллаха ненадо лучше

    • Анонимный:

      Абу Мухаммад аль-Макдиси

      ЭТО НАША ИДЕОЛОГИЯ

  2. Анонимный:

    10. Молитва

    Мы считаем, что можно молиться за праведным и нечестивым мусульманином и за тех, кто умер таковыми, пока не совершили явное открытое действие, выводящее из Ислама. Мы никого из них не определяем в Рай или Ад. Мы не свидетельствуем против них, что они кафиры, мушрики или мунафики, пока не проявится все это в их явных открытых действиях.
    Имамы мечетей относятся министерству факфов или к религиозному управлению муфтията, которые тагутское государство поставило, чтобы они руководили молитвой. Они делятся на:
    1. Оказывающий им помощь, он подобен одному из войск тагута в оказании ему помощи или разрешающий демократию, защищающий и спорящий в пользу их ширка. Мы категорически запрещаем молитву за такой категорией имамов. Потому, что они из них, а не из нас, да, мы запрещаем молитву за ними, а если же уже помолился, говорим, чтобы он совершил молитву заново.
    Всевышний сказал: «И ни за что Аллах не дарует неверным победу над верующими» (сура «Женщины», 141 аят).
    2. Льстец и подлиза, увеличивающий своим присутствием количество министерства вакфов и их недействительной власти ради мирского и пропитания. За такой категорией можно молится. Решение молитвы за этой категорией имамов подобно решению молитвами за нечестивцами и сторонниками новшеств, не выводящих из Ислама. Молитва за ними нежелательна, но действительна. Молитва за сторонниками единобожия, показывающими приверженность к сунне и отречение многобожия, лучше для нас.
    Просьба (дуа) за правителей, будь то они кафиры или мусульмане, является новшеством пятничной молитвы (джума) и признаком вступления под их власть и подчинение. Мы это не желаем и отрицаем. И молитва за тем, кто не делает подобные дуа из ахль сунна лучше, но не считаем молитву недействительной из-за дуа. Также не нужно молитву совершать заново, кроме как если это дуа не несет в себе открытую помощь тагутам и их многобожной религии. Тогда их решение, подобно решению войск тагута, ибо помощь языком равна помощи рукой.
    Мы убеждены, что алим (ученый), если дает присягу тагуту, издающему законы или правителю кафиру, оказывает ему помощь и поддержку, издавая фатвы, соответствующие желаниям этого тагута, то он такой же кафир-муртадд.
    Тот, кто получил посты из числа ученых в кафирском государстве, решение каждого – согласно его посту, если в нем есть куфр или оказание помощи куфру, или участие в кафирском законодательстве или поддержка язычников против единобожников, то он кафир. И здесь во внимание не берется ни его борода, ни его дипломы и звания. Если же в его работе всего лишь увеличение числа в их рядах и сокрытие истины, то они мусульмане джахили – самые заблудшие, и других вводящие в заблуждение.
    Абу Мухаммад аль-Макдиси

    ЭТО НАША ИДЕОЛОГИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *