Фатва о присоединении к муджахидам в Сирии

Читайте также:

комментарий 41

  1. Омар:

    Ассаламу алейкум братья. Большое спасибо, Шейху Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкитибрат за статью. Но я думаю к вопросу джихада надо подходить разумно и после тщательного изучения. Я понимаю все мы хотим стать шахидами, но в настоящее время возникает большая опасность заблуждения. Будь разумны братья, не забывайте, что мольба побиваемого ближе к Аллаху и ваши действия могут не приняты Аллахом.

  2. Мухаммад:

    Ты сейчас о чем вообще брат Омар? Ты хочешь сказать, что в Сирии не нужно делать джихад? или что ты хочешь сказать, напиши ясно

    • Омар:

      Я понимаю все мы хотим стать шахидами, но в настоящее время возникает большая опасность заблуждения. Будь разумны братья, не забывайте, что мольба побиваемого ближе к Аллаху и ваши действия могут не приняты Аллахом.

    • Ухуд:

      О (Аллах) укрепляющий сердца! Укрепи наше сердце на Твоей религии и помоги нам избавится от смуты!
      Братья и сестры, Мусульмане!!! У всего происходящего в арабском мире есть причины, которые приводят к ее возникновению и к актам насилия, однако одно из самых обычных заблуждений состоит в том что, люди у которых личные амбиций завуалированы забывают о человеческих ценностях.
      Мы мусульмане должны сказать всем тем, кто прикрываясь Исламом сеют смуту, что Всевышний Аллах, запретил убивать даже одного невинного человека ради спасения всех оставшихся на земле людей.
      Всевышний в Коране говорит: Кто бы сознательно ни убил мусульманина, наказание ему – Геенна, и пребудет он там навечно. Аллах гневается на него и проклинает его, Аллах приготовил для него страшное наказание (сура 4, аят 93).
      Пусть никто из вас не направит оружие на брата своего, ибо шайтан может отбить у него это оружие и навредить им брату, и из-за этого тот (кто направил оружие) окажется на дне адской Геенны.
      Обратите внимание: если совершение не столь страшных деяний, которые могут вызвать тревогу у мусульман, является тяжким грехом, каково будет тем, кто держит большое количество мусульман в постоянном страхе, совершая зверские теракты, взрывы, убийства и т. д.
      Также по Шариату запрещено убивать иноверцев (не мусульман), живущих в мире с мусульманами.

  3. Мусульманин — это тот, кто не причиняет людям вреда, ни делами, ни мыслями. Муджахид — это участник джихада, буквально «борец», «совершающий усилие». Поймите же разницу джихад это не выход из положения

  4. Не надо идти на поводу, нужно отстаивать свои взгляды но не таким кровавым способом. Жалко нивчем не повинных женщин и детей. Будьте благоразумными Аллах против войны

  5. Мухаммад:

    Значит вы считаете, что эти аяты нужно забыть или что вы скажете:

    61:11 Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.

    9:14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей

    9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

    5:35 О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите близости к Нему и сражайтесь на Его пути, — быть может, вы преуспеете.

    8:39 Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.

    9:41 Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.

    4:76 Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы.

    9:123 О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными.

    2:191 Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

    2:193 Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.

    2:244 Сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах — Слышащий, Знающий.

  6. Кавказ:

    Ассаламу 1алайкум! эти аяты брат ты привел не к месту,они были ниспосланы Пророку Мухаммаду мир ему не нужно каждый аят приводить к этой статье так как тут есть и частные и общие аяты. джихад в шариате есть но нужно знать с кем? против кого? ради чего? кто этот шейх Абуль мунзир? от кого работает тот сайт? ты над этим задумывался? или везде где скажут что там джихад ты будешь приводить эти аяты из Корана как довод,что нужно убивать?

  7. Ислам1:

    В разные времена, враги Ислама возводили ложь , обвиняли мусульман и очерняли для того чтобы отвратить простых людей от их призыва.
    Так же происходило и с теми учеными, муджахидами, правителями, которые шли на пути Ислама.
    Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует – сказал:
    "Там потрясения и фитны, и из него выйдет рог шайтана."
    См. аль-Бухари 7094

  8. Анонимный:

    Шейхуль-Ислам Ибн Таймия: «Группа, выступающая против правителя должна знать, что в их выходе может быть больше вреда, чем тот вред, который они хотят устранить!» См. «Минхаджу-Ссунна» 3/391.

  9. Анонимный:

    Асаламу алейкум! братья по статистике после 100 лет завоевании Египта Персии Ирака количество мусульман было около 5%, где же Вы братья видели чтобы Ислам был кому то навязан силой!в то время сосуществовали в мире люди разных религии. И если вы хотите распространить Ислам не стоит ли распространять его хорошим нравом, примером для подражания, призывами!а когда нас будет много то и воевать и выходить против никто не захочет!не так ли?Асаламу алейкум!

    • Ахмат:

      кто тебе не дает? распространяй хорошим нравом, примером для подражания, призывами! тебе кто-то запретил мальчик?

      или ты хочешь режиму Асада Башара тоже своим нравом что-то доказать?

      заставь его своим нравом, чтоб он не убивал мусульман, их детей и женщин, стариков, чтоб он не сжигал целые села, города, он это давно уже делает. там в Шаме не нашлось ни одного высоконравственного, чтоб показать свой хороший нрав этому Тагуту, ты поедь и покажи.. и останови эту бойню своим нравом !

    • Анонимный:

      если ты против алавита Асада, то нужно убить его, а не народ Сирии (Шама) разрушая их города, инфраструктуру убивая их детей

    • Анонимный:

      мурджиит ты пустоголовый! Асада тагута защищают только сторонники тагута — а народ сирии — даже джахили делают дуа за освободителей -муджахидов, которые освободили их от насилия и тьмы куфра…
      Разве ты не знаешь иджма сахабов — что искушение куфром — хуже чем убийства и разрушения!!!
      А имена настоящих учёных уммы — не боящиеся передовой джихада — вам никогда не знать… так как вам по сердцу только отсиживающиеся позади с лицемерами лжеучёные с направленностью на вопросы месячных и этикета улыбок для кафиров…

  10. Умар7:

    Ассаляму ау алейкум братья у меня вопросы по поводу это фатуа. Кто он кто дает эту фатуа кто он Шинкити. Как она довалась и при каких условиях. Братья это война политическая и там идет борьба за власть но не как не на пути Аллаха.

    • Ахмат:

      какие условия, ты о чем поешь тут? вообще зачем пропускает администрация твои комменты! ты тут под разными никами уже такую фитну создал агузубиллях. ты кто вообще? пиши под одним ником если ты хоть немного уважаешь себя. что ты здесь пытаешься создать иллюзию того, что много у тебя сторонников! ты обычный беспонтовый пораженец студент. может учишься в Египте. не бойся так сильно, может тебя не коснется война. спрячься с женщинами и найди себе фетвы подходящие. фуцан.

    • Анонимный:

      истинны слова посланника (с.а.в): "не настанет судный день пока умма не разделится на два лагегя — и только в одном иман без лицемерия" этот спасённый лагерь- понятен — те кто сражается и готовится к сражению!! Проклятие Аллаха — мурджиитам- пораженцам и хизбистам-каламистам — отвлекающих умму!

  11. умар 7:

    Ахмат ты джахель и ты не имеешь не кокого права говорить о правильности этой фетвы. Незная истенного условия. Не обосновав смысла этой фетвы ты есть и остаешься параженцом. Ты думаешь здесь одни не учи как ты читают и посещают этот сайт. Хвала Аллаху знание вот сила мусульман привиди доводы о правельности. Потом оскорбяй. Если админ пропустит что наврятли потому что он незнает не чего кроме одной стороны медали. Понятие фетвы и ее применение. От таких как ты подстрекал погибают муджахиды и те кто в Ислам только пришел. За компьютером можно много что писать а в истене бояться своей тени.

    • Ахмат:

      а что за другая сторона медали? поведай нам.

      и откуда ты можешь знать кто чего боится, больше всего ты похож на труса пока

  12. Анонимный:

    Асада и его братьев алавитов, и тех кто сочувствует ему и помогает ему — надо истребить. Однозначно!
    Те, кто хочет поехать в Сирию и помочь муджахидам — надо ехать туда. Однозначно!
    А те кто против то:
    Скажи (о, Пророк) (верующим): «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваши родственники и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которыми вы довольны, любимее вам, чем Аллах и Его посланник и усердие на Его пути, то ждите, пока Аллах не придёт со Своим повелением [наказанием] (которое падёт на вас). Ведь Аллах не ведёт (прямым путём) непокорных людей! (Коран: 9-41)

  13. Анонимный:

    “Славит Аллаха то, что на небесах, и то, что на земле. Он — Могущественный, Мудрый. О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
    Велика ненависть Аллаха к тому, что говорите то, чего не делаете.
    Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они -прочное строение.” ( 61:1-4 )

  14. Умар7:

    Ахмат ты наверное незнаешь ответа раз задаешь только вопросы хотелось бы поговорить с тобой и увидеться я бы показал тебе труса. Только трус ты раз незная истенны совершая огромный грех призывая не зная куда и зачем. Пусть тебя Аллах простит за смуту. Что ты творишь.

    • Ахмат:

      Туда ученые призвали, причем тут я эййй умник !!! ты когда нибудь угомонишься пораженец беспонтовый ?! ладно у тебя в Казахстане ты не признаешь джихад, но ты хочешь сказать, что джихада нет сейчас нигде на земле ?? отвечай

    • Анонимный:

      смени имя великого бестрашного сахаба Умара — тебе к лицу больше имена мурджиитских королей саудии…
      прочитай тему "Дамаск — центр джихада" и увидишь десятки пророческих хадисов о важности хиджры в Шам и сражения там с тагутским войском…
      хотя ты изучал тагута только в виде каменной статуи…
      да и советы ваши мурджиитские о давате нравственностью и благой улыбкой — сказки мурджиитские…
      езжай с нравственным даватом в Сирию — там как раз педики-алавиты рады будут твоей мягкости….

    • Анонимный:

      Ассаламуалейкум братья,зачем вы ругаетесь,почему мы не можем помочь нашим сестрам которых издеваются и насилуют эти твари в тюрьме,ведь мы несем ответственность за них,почему мы с вами не хотим халифата,ведь наши дела оцениваются нашими намерениями,я как представил что та которую насилуют эти собаки,моя мама или моя сестра я тут же захотел убить их,почему мы не можем представлять с вами,скажите мне в чем их вина,если они хотят жить по шариату это повод того чтобы их сажать в тюрьму и насиловать.

  15. Умар7:

    Ахмат еще раз прими во внимание и для себя реши смысл всех написанных слов. Как эта фетва принималась, условие ее,ты поддерживаешь эту фетву не зная при каких условия и вообще существует ли эта фетва насколько достоверна фетва. Если скажем есть братья которые не однозначно говорили что там идет борьба политическая что Запад и США пытаются свергнуть Башара Асада ради своей выгоды. Поддерживая ее своими некчоными действиями ты подводишь на верную смерть людей. Иди и застрелись в таком случае если ты считаешь что джихад там есть. За нашу переписку видно одно что ты в Исламе как осел на скачках кроме оскорбления не чего не видно. Где диалог где прямые обоснование. Одно могу сказать что спор с ослом мне не важен важен факт твоего поражение. Хвала Аллаху господу миров пусть он даст тебе знание.

    • Hamzat:

      осел,тот,кто утверждает о ненужности джихада.
      к тому же трусливый осел.Самый противный голос у осла,
      твой ничем от него не отличается.Ревешь о фетвах,когда
      есть столько аятов Корана и хадисов,и не нужны фетвы,
      чтобы выйти на джихад.И только кафиры и их прислужники отрицают
      истину.Скорее всего,ты- ослоголосый слуга тагута.

  16. Анонимный:

    воистину верующие братья,примеряйте их когда они в соре…лучший из моей уммы,тот у кого хороший нрав… обидевший правоверного обидел меня…. тот кто помог верующему,тому Аллах поможет,тот кто не помог верующему,тому Аллах не поможет… эта дунья нечтожна для Аллаха,чем мертвый,однаногий ягненок…Аллаху ведомо лучше

  17. Анонимный:

    тот кто с намерением хочет ехать в шаам,тот найдеь 100 дорог,а тот кто не хочет,тот найдет 1000 опровданий.Аллах1 смотрит на намерение

  18. Анонимный:

    Tot kto edit v Sham radi dowolstwa Allaha on ne premenno zasluzhit ego inshaAllah. a tot kto edit iz za romantiki ili esho po kakoi libo drugoi prechine to on ne premenno ot tuda wernioza , esli ne pogibnet tam.

  19. Анонимный:

    Мм-да, да простит нас АЛЛАХ!

  20. Анонимный:

    MashaAllah!!! Dzhihad bil,est i budet do Sudnogo Dnya.Budet prodolzhatsya poka na vsei zemle ne budet ustanovlen shariyat zakoni Allaha,poka ne ischeznet shirk i kufr,i zemlya budet prenadlezhat veruyushim. Prosba tem kto sam nevsostoyanii otpravitsya na dzhihat ne nesite vsyakuyu chepuhu i ne sbivaite lyudei s pryamogo puti.Odente mesto shtonov yubku i smotrite seriali sidya za televizorom.Na etom saite delat vam tut nechego.

  21. Анонимный:

    нас теперь никто не удержит! Сирия мы к тебе идем! Братья нас много и вместе мы- сила! Присоединяйтесь ради Аллаха!

  22. Анонимный:

    ассаламу 1алайкум братья я хотел бы в сирию скажите как мне присоедиться к муджахедам

  23. Анонимный:

    я тоже хочу присоединяться

  24. Анонимный:

    А как присоединиться если я Дагетана

  25. Анонимный:

    а ты что знаешь всех учёных ты знаешь всех сахабов всех табиинов которые были лучшими из людей.

  26. Анонимный:

    асаламу алейкум как присоединица к муджахедам кто знает

    • абу Ибрагим:

      сначала на самолёте в аэропорт Ататюрк,от туда на метро до автовокзала Отогар,от туда на автобусе до г.Хаттая,от туда на маршрутке до дер.Райханли.там найдёшь братьев проводников ин шаАллах.

  27. Анонимный:

    как попасть в сирию…?можно ли связаться тут в оренбургской обл.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *