Фетвы шейха Сулеймана Аль-Ульвана о шахидских операциях в Чечне и Палестине

Читайте также:

комментария 2

  1. Анонимный:

    .Я прибегаю к Обладателю абсолютной власти что бы Он уберег умму Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует от зла козней и заблуждений.О Аллах не введи меня в заблуждени о Аллах зашити меня от козней сатаны.

    Ассаламу Алайкум нет сомнения в том что все сахабы которые бросались в гущу врага показывает иман ,храбрость,отвагу,смелость и убежденность. Они не боялись ранений или пленений. А разве на сегодняшний день нет возможностей? Каждый моджахид имеет возможность поступать аналогично.При этом не взрывая самого себя. Есть множество возможностей.Например любой моджахид может хитростью проникнуть на территорию врага и убивать пока сам не будет убит. Стрелять на лево и на право как он сам считает нужным .Или моджахид имеет возможность призрев смерть идти в любое сборише на врага и начать стрельбу ,грантометом ,лимонками итд.Таких возможстей много.И все это можно сделать аналогично сахабам; внезапность ,хитрость,отвага,смелость и убежденность и при этом без самоподрыва. И это и есть аналогия. Так, Всевышний Аллах сказал:

    «Среди людей есть и такой, который продает свою душу, надеясь снискать довольство Аллаха, и Аллах сострадателен к рабам.» (Аль-Бакара, 207)
    И из высказываний сахабов и имамов-табиинов касательно значения данного аята, есть свидетельства, доказывающие, что тот кто продает себя Аллаху, и врывается в ряды врагов, даже если он уверен, что они убьют его, и он искренен в этом поступке, то он получает свою награду у Господа вместе с терпеливыми и шахидами.

    «Лучший из людей проживанием и жизнью это человек, который ухватился за гриву своего коня на пути Аллаха, летит на нём каждый раз как слышит пронзительный крик (от человека который встретился с врагом) или клич (к атаке на врага), спешит туда, желая сражения и смерти, предполагая, что он там её встретит»
    Передал Муслим (1889), от АбдульАзиза бин аби Хазим из слов его отца из слов Бааджа бин Абдулла от Аби Хуреиры, да будет доволен им Аллах.

    «Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо.» (Аль-Анфаль, 60) Страх врагу не дается от тех действий которые отвращают людей от сути Ислама. Аллах не говорит мусульман умирать что бы устрашить врага, а говорит чо бы подготовили наши силы . Это духовно ,физически и материально.
    ( и врывается в ряды врагов, даже если он уверен, что они убьют его)
    А теперь скажите мне разве начененный взрывчатками которое
    взрывается при нажатии собственноручно имеет шанс остаться живым при взрыве? т.е его не убивают и он не умерает от множество ранений.«Лучший из людей проживанием и жизнью это человек, который ухватился за гриву своего коня на пути Аллаха, летит на нём каждый раз как слышит пронзительный крик (от человека который встретился с врагом) или клич (к атаке на врага), спешит туда, желая сражения и смерти, предполагая, что он там её встретит» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *